长沙会计网论坛 -  官方网站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 会计 报名 考试
2019年初级会计职称考试预习阶段学习计划表2018年初级会计职称考试教材、大纲变化对比及解析(汇总)2018年中级考试题型、题型分值占比及答题技巧2018年注册会计师考试辅导
楼主: kinsun

长沙市会计从业资格证换证须知

您好!请问换新证时间要多久,可以当场拿到新证吗?换证和2014年的继续教育可以同时一起办理吗?

您好,请问我现在提交换证申请系统显示前一年度没有进行继续教育,意思是我要先做完2014年的绩效教育才能申请换证吗?

mkwin10 发表于 2015-1-4 11:24
您好!请问换新证时间要多久,可以当场拿到新证吗?换证和2014年的继续教育可以同时一起办理吗? ...

换证资料准备齐全可以当场换好新证,继续教育和换证地点不是同一个,换证要到发证机关办理,继续教育是找培训点。

234380534 发表于 2015-1-4 13:32
您好,请问我现在提交换证申请系统显示前一年度没有进行继续教育,意思是我要先做完2014年的绩效教育才能申 ...

换证要求继续教育至少完成至2013年度继续教育。

必须先在网上服务大厅提交申请(需完成2013年及以前年度继续教育培训),持证人员携带旧版证书、身份证原件、一寸本人彩色证件照一张,向所属地财政部门会计从业资格管理机构申请换领新版证书(代办每人限办两本)。

我想请问一下我是市证,现在想换成省证,需要哪些手续?

lxm8277258 发表于 2015-1-6 09:55
我想请问一下我是市证,现在想换成省证,需要哪些手续?

调转手续如下,仔细阅读,

http://www.cskuaiji.gov.cn/index ... catid=19&id=300

你好,请问我在2013年考取了初级职称,可以一并办理职称变更吗,还是要分开办理,哪个要先办理?谢谢!

馨随心妍 发表于 2015-1-12 21:46
你好,请问我在2013年考取了初级职称,可以一并办理职称变更吗,还是要分开办理,哪个要先办理?谢谢! ...

可以,不过资料要准备齐全,

办理职称变更流程如下
http://www.cskuaiji.gov.cn/index ... catid=19&id=300

我是十多年前拿的会计证,因为一直没有从事相关工作,所以也没有继续教育,直到去年我找了一份会计的工作。请问我的会计证能换成新版会计证吗。急急急,请老师帮忙

412868 发表于 2015-3-23 12:52
我是十多年前拿的会计证,因为一直没有从事相关工作,所以也没有继续教育,直到去年我找了一份会计的工作。 ...

十多年前的老会计要先看看能否进行信息采集,如果能顺利采集,就需要尽快补齐所欠年度继续教育后,再去办理换新版会计从业资格证。

如果不能信息采集,就表示作废,只能重新通过考试获取。