长沙会计网论坛 -  官方网站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 会计 报名 考试
2018年度全国会计职称考试(初级)长沙考区报考指南2018年初级会计职称考试教材、大纲变化对比及解析(汇总)中级会计职称考试历年真题汇总(2010-2017)2017年注册会计师考试成绩查询
楼主: kinsun

长沙市会计从业资格证换证须知

版主好,今天去了市政府那,说我身份证后那个X为小写,当时工作人员帮我修改为大小了,说要等能用大写登陆了才能去换证,这要多少天才能审核完啊?

若诗 发表于 2015-3-25 14:45
版主好,今天去了市政府那,说我身份证后那个X为小写,当时工作人员帮我修改为大小了,说要等能用大写登陆 ...

你自己网上申请换证申请成功没?

如果系统受理申请了,财政局工作人员因为你提到的大小写原因没有受理,你哪天正常法定上班时间打:

市证(发证机关:长沙市财政局):长沙市政务服务中心二楼北厅13号财政窗口办理(上午:9:00-11:30,下午:2:00-5:00,每周五下午开会不办理)。
    联系电话:88665202问问情况。

2011年09月05日发的证是不是要到2017年03月05号就必须要换证啊!

请问下,我在网上申请换证是成功的,但是我看到有人说这次是只要08年以前的进行更换,那我的是12年底拿的,到底可以更换不呢,如果不可以,我已经网上申请了,需要怎么取消申请呢。

a464740654 发表于 2015-4-15 11:52
2011年09月05日发的证是不是要到2017年03月05号就必须要换证啊!

2011年9月5日发证的,在2017年3月5日以后就进入到期前6个月换证提示期,就可以申请办理换证了。

阿莫 发表于 2015-4-15 15:27
请问下,我在网上申请换证是成功的,但是我看到有人说这次是只要08年以前的进行更换,那我的是12年底拿的, ...

已经申请了就不能撤销申请,你可以先不用管它,等进入到期前6个月换证提示期就可以申请办理换新证了。

而且没到期你去财政局申请换新证,你的从业证所属财政局不会受理的。

会计人员持有的尚未超过有效期(自发证之日起至当前日期不足6年)的旧版证书,可以继续使用,但期满前6个月内必须换发新版证书。

茶茶 发表于 2015-4-15 16:10
已经申请了就不能撤销申请,你可以先不用管它,等进入到期前6个月换证提示期就可以申请办理换新证了。

...

谢谢  还好问清楚了 不然我就要跑过去了 嘿嘿  非常感谢

您好,管理员,我听闻是过期的会计证得本月底之前必须换新证,不然作废,是这样吗?我打了咨询电话都无人接听呢

avelance 发表于 2015-4-21 09:57
您好,管理员,我听闻是过期的会计证得本月底之前必须换新证,不然作废,是这样吗?我打了咨询电话都无人接 ...

会计人员持有的已超过有效期(自发证之日起至当前日期已满6年)的旧版证书,必须换发新版证书。

由于需换证人员多,工作量大,凡在2014年12月31日前到期的旧版证书,可在2015年12月31日前换证,2016年1月1日起失效。到期日晚于2014年12月31日的,换证期限为系统给出换证提示之后6个月,超过6个月失效。失效后,持证人员不能报名参加会计专业技术资格考试,不能进行调转登记、信息变更登记等相关操作。

友情提示一句,会计从业资格证所属机关是湖南省财政厅的办理换证,需带身份证复印件。

茶茶 发表于 2015-4-21 13:17
会计人员持有的已超过有效期(自发证之日起至当前日期已满6年)的旧版证书,必须换发新版证书。

由于需 ...

非常感谢,因我在外地出差,还好是年底,嘿嘿。