长沙会计网论坛 -  官方网站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 会计 报名 考试
2019年初级会计职称考试预习阶段学习计划表2018年初级会计职称考试教材、大纲变化对比及解析(汇总)2018年中级考试题型、题型分值占比及答题技巧2018年注册会计师考试辅导
楼主: kinsun

长沙市会计从业资格证换证须知

您好,我想问下我是2009年8月份拿得证,那是说我2015年8月份前换证都是可以的吗?意思是不能到2015年12月31号前?到期日晚于2014年12月31日的,换证期限为系统给出换证提示之后6个月,超过6个月失效,我想问怎么知道系统给出的日期呢?急~求解答

liuyisan1023 发表于 2015-5-15 11:19
您好,我想问下我是2009年8月份拿得证,那是说我2015年8月份前换证都是可以的吗?意思是不能到2015年12月31 ...

2009年8月领证的,现在已经进入到期前6个月换证提示期了,现在办理其他类似于调转等等业务都需要先办理换新证。
因为已经到期的老证换证人数较多,经省财政局工作商定安排,由于需换证人员多,工作量大,凡在2014年12月31日前到期的旧版证书,可在2015年12月31日前换证。

也就是说凡是已经到期的老证,最迟需要在2015年12月31日前换证否则失效,失效后,持证人员不能报名参加会计专业技术资格考试,不能进行调转登记、信息变更登记等相关操作。

茶茶 发表于 2015-5-15 17:03
2009年8月领证的,现在已经进入到期前6个月换证提示期了,现在办理其他类似于调转等等业务都需要先办理换 ...

非常感谢啊,也就是说我的换证最后期限是2015年12月31号?

请问我需要换证怎么老是提示我没有登录呢

qinshenghui888 发表于 2015-5-22 09:24
请问我需要换证怎么老是提示我没有登录呢

你换个浏览器或电脑试试。

IE浏览器设置可信站点和允许ActiveX控件运行、打开兼容视图试试,是你本身电脑问题。

您好  我想问下会计证换证可以当场拿到新证吗?还是要等很久时间?

dadalela 发表于 2015-6-12 11:54
您好  我想问下会计证换证可以当场拿到新证吗?还是要等很久时间?

老版到期后换新证,换证资料准备齐全当场办理好拿证。

老师,您好!我的会计从业资格证是09年7月的,到2005年7月就到期了,提示说要我换证,可是我2013年还没年检,我人在外地,估计要12月才能回去年检,年检完还要等1个月才能拿到会计证换证吗?要是过了2015年12月31日,是不是我的证书就失效了?

你好,会计证现在在办理换证,我今年报考中级需要变更资料,没有原件还能办理变更吗?

小米莎莉 发表于 2016-3-22 08:40
你好,会计证现在在办理换证,我今年报考中级需要变更资料,没有原件还能办理变更吗? ...

变更学历信息必须要毕业证原件和会计证原件。

会计从业资格证换证如果符合要求并且手续资料齐全都是当场就换发好的,不会出现你说的提供不了会计从业资格证原件的可能。