当前位置:会计专业技术资格

关于2018年度全国会计专业技术中高级资格考试合格标准及有关事项的通知

发布日期:2018-11-22 来源:长沙会计网

关于2018年度全国会计专业技术中高级资格考试合格标准及有关事项的通知

湘财会〔201818

 

各市州财政局、人力资源社会保障局:

    现将2018年度全国会计专业技术中、高级资格考试合格标准及有关事项通知如下,请遵照执行。

    一、2018年度全国会计专业技术中级资格考试各科目合格标准均为60分(各科目试卷满分均为100分)。据统计,全省中级资格考试成绩合格人员为5891人(其中2018年度一次性成绩合格2164人,20172018两年成绩滚动合格3727人)。

    二、为贯彻国务院放管服改革要求,落实“最多跑一次”的工作目标,我省中级资格考试合格人员实行网上资格审查(特殊情况仍实行现场资格审查)。资格审查公告见附件1

    省财政厅负责开发网上资格审查系统、生成网上资格审查账号及密码并提供技术支持;省人力资源社会保障厅负责向各市州人力资源社会保障局发放网上资格审查账号及密码,并督促各市州人力资源社会保障局按时完成资格审查(含网上和现场资格审查)工作。各市州财政局负责通知成绩合格人员按时参加资格审查,提供资格审查所必须的设备及场地,汇总有关信息;各市州人力资源社会保障局负责办理资格审查(含网上和现场资格审查)工作。

    参加网上资格审查的成绩合格人员应于20181130日前登录湖南会计信息网,填写并提交相关信息。因特殊情况需参加现场资格审查的人员,应按照所在市州规定的时间携带有关资料前往指定地点办理。各市州人力资源社会保障局应在2018125日前完成资格审查工作,并于2018126日前将现场资格审查有关信息汇总交当地财政局。

    三、为准确掌握2018年度全国会计专业技术中级资格考试合格人员,做好证书打印及发放工作,请各市州财政局、人力资源社会保障局在资格审查工作完成后,于2018127日将审核未通过和未参加资格审查的人员信息分别报至省财政厅、省人力资源社会保障厅(附件2)。

    四、《高级会计实务》科目考试全国合格标准为60分(合格人员名单见附件3),我省合格标准为55分(合格人员名单见附件4)。考试成绩达到全国合格标准的377人由全国会计专业技术资格考试领导小组办公室核发高级会计师资格考试成绩合格证,合格人员可自行在全国会计资格评价网相关位置下载并打印。该证书在全国范围内参加评审3次(2019-2021年度)有效。考试成绩达到我省合格标准的51人由省会计专业技术资格考试领导小组办公室核发高级会计师资格考试成绩合格证,该证书仅能参加我省2019年度高级会计师资格评审。请各市州财政局将合格证书及时发放给合格人员。

    附件:

    12018年度全国会计专业技术中级资格考试考后资格审查公告

    22018年度全国会计专业技术中级资格考试考后资格审查未通过人员信息上报表

    32018年度全国高级会计师资格考试湖南考区合格人员名单(国家合格线)

    42018年度全国高级会计师资格考试湖南考区合格人员名单(省合格线)

 

 

湖南省财政厅

湖南省人力资源和社会保障厅

20181114

 

 

 

版权所有:长沙市财政局会计处   备案号:湘ICP备08002278号

会计服务大厅地址:长沙市河西市政府办公楼二楼南厅C区c25 c26号财政窗口

会计咨询:0731-88665202