当前位置:注册会计师

关于发放2018年度注册会计师全国统一考试合格证书及办理入会的公告

发布日期:2019-01-24 来源:长沙会计网

关于发放2018年度注册会计师全国统一考试合格证书及办理入会的公告

 

 各有关考生:

根据省注协文件精神,现将长沙考区2018年度注册会计师全国统一考试合格证书申领及全科合格考生入会相关事宜通知如下:

一、考试合格证书申领

() 专业阶段合格证书申领

1、已取得专业阶段考试全部科目合格,并获得专业阶段合格证号的考生,请携带本人有效身份证件原件前往最后一科考试通过所在地市州注协领取专业阶段合格证书。

2、已取得专业阶段考试全部科目合格,但未获得专业阶段合格证号的考生,请携带相关证明材料前往最后一科考试通过所在地市州注协办理申请专业阶段合格证手续。

相关证明材料包括:

1、本人签名的申请专业阶段合格证报告;

2、身份证件复印件(验原件);

3、如在外省有考试通过科目,须提供考试通过当地注协盖章的有效合格成绩单原件。

4、考生姓名或者是身份证号码有变更的,需提供户口簿复印件(验原件)、户口所在地公安户籍部门出具的加盖户口专用章的户籍证明或身份证变更证明复印件(验原件)。

()全科合格证书申领

请携带本人有效身份证件原件前往报名时填报的证书领取地市州注协领取全科合格证书。

 ()委托领取合格证书

委托他人代理领取合格证书,须提交委托人身份证件复印件、委托人亲笔签名的授权委托书、被委托人身份证件复印件(验原件)。

二、入会

考生领取全科合格证时,可同时办理中国注册会计师协会非执业会员入会手续。申请入会人员请提交以下入会相关资料:

()《中国注册会计师协会(湖南省)非执业会员登记表》(先填写后打印两份)(表格可在省注协网站“注册管理相关表格下载”处下载)。

()全科合格证书复印件(两份)(验原件)。

()第二代身份证复印件(两份)(验原件)。

()近期一寸免冠彩色照片2张。

 三、领证、办理时间、地点及联系方式

()为方便快捷办理领证,请各位考生在下表中查找本人的对应序号并报发证工作人员。合格证书遗失不能补办,请妥善保管。合格证书人员名单(附后)
      (
)申请专业阶段合格证、全科合格证的考生(成绩合格但不能正常领证)上报资料的截止日期为2019212(节假日除外)
      (
)领取专业阶段合格证、全科合格证的考生请于2019125日至130日前到长沙市政府政务服务中心二楼C区财政局窗口办理领证。(上午0900-1130,下午1330-1630,节假日除外,农历新年后领取时间:2019年2月13-14日)。

(四)因特殊情况不能在规定时间内领证的考生,请与我办联系。办公地点:长沙市岳麓区岳麓大道218号市政府第二办公楼(政务中心)五楼0570房。

联系电话:0731-88666324

 

长沙市注册会计师协会

                 2019125日     

 

 

 附:1专业阶段合格证书人员名单(点击查询)

     2全科合格证书人员名单

 

 

版权所有:长沙市财政局会计处   备案号:湘ICP备08002278号

会计服务大厅地址:长沙市河西市政府办公楼二楼南厅C区c25 c26号财政窗口

会计咨询:0731-88665202